вторник, 10 мая 2011 г.

с днем независимости!

10 мая Израиль отмечает день независимости. но празднование начинается с вечера предыдущего дня.
  9 мая мы решили поехать погулять, посмотреть салют. вышли около 8 часов вечера, пришли к нам на остановку, сели ждать автобус - ничего не было а на другой остановке, где ходят еще другие автобусы - ходили и ходили. решили пройтись до той остановки. людей было достаточно много. приехал автобус на котором ехать не планировали, но почему-то все люди, что были на остановке - начали заходить в него. ну мы решили поддержать общую инициативу :) уже в автобусе узнала, что автобус едет на Кармель, где и происходят основные гуляния) приехали в место Икс и попали в мир, словно не Израиль) Было уже темно, начало 9 вечера, людей море, все гуляют, покупают всякие светяшки да шарики с изображением флага Израиля. мы прошли на концертную площадку, купив предварительно сладкой ваты :) потом уже к нам подошло человек 5 с вопросом, откуда? где купили?:) мы посидели, послушали концерт и пошли на дан панорама, занимать лучшие места :) салют начался ровно в 9 вечера, закончился и мы поехали домой :)
  что меня удивило.  это действительно большой праздник для Израиля и израильтян. на улице было очень много народа! И я не увидела ни одного пьяного, не валялись бутылки из под пива, дети спокойно гуляли одни!  все так весело и спокойно. это, конечно, поразило!)
 а сегодня в Израиле шашлычный день :) все выезжают на шашлыки. мы выехали в 7 утра и уже все хорошие места в лесу Кирьят Ата были заняты, пришлось поехать в парк за Хайфой :) там мы и провели практически весь день :)
 

2 комментария:

  1. Да, сегодня "шашлычный" день. А мы спали весь день. Прошла эта "олимская" эйфория" и никуда не хочется. Сейчас сядем и посмотрим какое-нибудь советское кино.
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

    ОтветитьУдалить
  2. не знаю, насколько это эйфория. мы ездили с друзьями наших родителей, которые уже более 20 лет живут в израиле. были их дети, друзья - было весело, а поспать мы в шаббат успеем :)
    и скорее всего прошла не эйфория, а началась депрессия, когда ничего не хочется... думайте о хорошем, все у вас получится!

    ОтветитьУдалить