понедельник, 2 мая 2011 г.

чего мне не хватает.

вот, думала думала и решила написать вот об этом. чего, лично мне, не хватает в Израиле.
 перво-наперво это родителей , родственников, подруг. то, что мы общаемся в интернете - этого очень мало... и кто бы не говорил, что найдешь здесь новых друзей и все будет пучком - может быть. но пока этого не случилось и этого мне не хватает.
 суеты. как это не печально, превыкшая к мегаполисной суете - мне ее не хватает. тут никуда не спешишь, все делаешь размеренно - с одной стороны это плюс, а с другой - пока не привыкла.
 магазины. в Израиле и в Хайфе есть магазины. но привычных мне марок - я тут пока не видела. надеюсь, у меня будет возможность поездить еще и проверить все, но Московской Меги мне не хватает... :)))
 суши. я люблю запеченые суши, со сливочно-лимонным соусом, немного остринькие...ммм))) это которые из Якитории) тут я еще планирую сходить в Суши Бар, но по виду меню - тут таких изысков нет...
 сыр с бургере. я иногда люблю дать слабину на фаст фуд и делаю это обычно в макдаке. здесь макдак есть. муж его уже не взлюбил) здесь нет привычной картошки по-деревенски с сырным соусом и в биг маке нет сыра (не положено), кетчуп наливаешь сам, по желанию, странный соус и вообще - не такой он, биг мак...пресный, что ли... непривычно мало людей в самом макдаке и платный туалет)))
 долгого проливного дождя. тут у нас дождик идет, но как то быстро проходит... только берешь подушку в руки, чтобы сладко заснуть под стук капель дождя, как он заканчивается :) может быть, зимой он все таки дольше идет))) (пока не знаю)
 хороших, любимых фильмов по тв. единственный канал, из 50,которые у нас транслируются - это РТЛ (немецкий канал) по которому идут фильмы, которые люблю пересматривать и такие, что люблю просто смотреть. американские комедии, фантастика и драмы. интересные сериалы, передачи... единственный минус - они на немецком. по израильским каналам - вообще ничего интересного...передачт про цыплят, кур, коров - вот и все.
 вот пока все, что вспомнила :)

 
 

5 комментариев:

  1. Неужели так все скучно?
    Про макдак печально слышать. Мой сын любит макдак, но пресное, без сыра, да еще с заморочками с соусом.....Надо жрать чисбургеры тут, пока еще в Москве)))))

    ОтветитьУдалить
  2. )))) Ну, Ольга, каждому свое) кто-то не обращает внимания здесь на такие мелочи, но из этих мелочей складывается общее впечатление, лично мое :)
    да, в Москве бургеры вкуснее)))

    ОтветитьУдалить
  3. В Израиле Макдональдс - очень дорогое удовольствие. Отдашь несколько десятков шекелей за тухлый сдувшийся гамбургер + стакан Колы. Только один раз мы "сдались" просьбам ребенка. На эти деньги можно пойти к арабам, купить питу и всем нажраться до отвала!

    ОтветитьУдалить
  4. не видела я в макдаке тухлый сдувшийся гамбургер :) мне приходилось ждать по несколько минут, чтобы приготовили один несчастный биг мак "без ничего"))) готовят чуть ли не при тебе и горячий подают. :)
    Лично я уже объелась арабскими питами - они очень сытные и калорийные. хотя мы их не каждый день уплетаем :) а вот муж в восторге от арабских пит и шаверм :)))

    ОтветитьУдалить
  5. А питами мы и сами уже просто "объелись". Можно и домой брать-заказывать, с салатами. Особенно у этих арабов в их лавочках вкусны хумус и тхина, вкуснее, чем "фирменные" в супермаркетах.

    ОтветитьУдалить