среда, 4 мая 2011 г.

банька!

ох! Ну вот и до Хайфы добрался хамсин. на улице просто банька. благо мы живем не в низине - поэтому на горе как-то легче :)
справка: 
"Хамси́н (араб. خَمْسُون‎‎, буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений на северо-востоке Африки (Египет, Судан) и в странах Ближнего Востока (см. Климат Израиля). Температура воздуха нередко превышает +40 °С, при штормовой силе ветра. Ветер этот наблюдается обыкновенно после весеннего равноденствия в течение периода, продолжающегося в среднем не более 50 дней. В редких случаях он начинается, по Ханау, в феврале и прекращается в июне. Ветры аналогичного характера, но в другие времена года называются «шара́в». Хамсин возникает в передних частях циклонов, перемещающихся из пустынь Северной Африки, поэтому он может быть насыщен песком и пылью."
 сегодня хотелось бы поговорить...порассуждать о ценах в Израиле.
 были сегодня в гранд каньоне, покупали новые штаны мне :) поэтому помимо штанов я обратила внимание на другие товары и цены.
 Брюки мы купили по цене 1400 рос. руб (это уже переведенная стоимость). могу сказать, что в Москве за такую стоимость спец. брюки я бы не взяла - 100%.
 Смотрела джинсы, кофточки (магазин H&M)...кофточки, не простые белые футболки от 550 руб. Джинсы от 1800 рос. руб. Цены немного ниже Московского брата этого магазина.
  Другое цены - например, модные сейчас среди подростков и молодежи футболки с принтами диснеевских героев 552 рубля (для примера, у нас такие футболки в Терранове стоят 700-800 рублей). Мужские, типа супермен и бетмен стоят дешевле женских))) качество - не ширпотреб - хорошая плотная ткань со сносной кройкой.
 обувь. веселые босоножки в основном стоят 150-200 шек. это  от 1200 до 1600 рос. руб (цена Цетрообуви или СитиОбуви в Москве) - считаю, что это не так дорого. Есть обувь дороже, есть и дешевле - это средняя цена неплохих по дизайну и внешнему виду босоножек. в ALDO очень часто бывают скидки и кожанная, хорошая обувь может стоить 250-300 шек. можно и дешевле найти иногда.
 цены на каппучино. тут считаю, эта информация совсем не важна. я нашла кофейню, где варят вкуснейший каппучино за 10 шекелей :) где бы я тут не пила этот напиток он вкуснее знаменитого Старбакса или КофеХауза.
 Еще. Например в Хайфе я не нашла магазина C&A, в этом магазине я обычно закупаюсь джинсами, качество у них самое нормальное, а цены не кусаются. не видела магазина New Yorker - там я обычно покупала всякие маечки,футболочки. ну и скучаю по магазину ТВОЕ, давно перешла на нашу хлопоковую марку - этого не хватает :)
 а так, как показала практика - в Израиле можно одеваться модно и не тратить огромные деньги) блуза,юбка, босоножки и новая сумка - 400-500 шек.
 

8 комментариев:

  1. Главное оле хадашу много кофе в кафе не пить в первое время. ИМХО. )) А вообще по небольшому опыту скажу, что в каньонах завышены цены. Есть места (магазины), где можно дешевле всё найти.

    ОтветитьУдалить
  2. все может быть. согласна с вами.но мы живем так как привыкли жить, если будет хуже - зачем себя мучать в чужой стране - вернемся обратно, не за этим ехали. а если лучше или так же - то, получили то, чего хотели. это тоже ИМХО :)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно. Цены по одежде - нужная информация. А как в Израиле с бельем?
    Очень тяжело хамсин переживать?

    ОтветитьУдалить
  4. белье...пока не видела того, чтобы мне понравилось - видимо надо тщательнее искать :) в России я отдавала свой голос белорусским маркам Serge и Milavitsa. что-то подобное здесь пока не замечала...
    хамсин - все зависит от того как вы переносите жару без грамма свежего воздуха вообще. лично мне хочется свежего ветра или в снег головой :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Кристина, на сколько жара без грамма свежего воздуха сравнима с прошлогодним московским летом? Ну, еще до торфяной дымовухи.
    И как дышится после московского воздуха? Есть ощущение, что воздух чище?

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, не сравнима.даже в хамсин. прошлым летом, мы с подругой ездили в июле в египет - там то пекло было еще то! Зато путевки дешевые и море теплое) и приехав в москву мы поняли, что там, когда жара около +50 - лучше чем в Москве,тем более до пожаров)
    воздух чувствуется чище, учитывая, что хайфа один из не самых экологичных городов Израиля)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Кристиночка!
    С удовольствием читаю твой блог!
    Женский взгляд - очень интересен!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за теплые слова))

    ОтветитьУдалить