четверг, 5 мая 2011 г.

на один минус всегда найдется 2 плюса!

как бы меня не пугали тем, что район в котором мы живем - отстой. за месяц жизни в квартире я нахожу только плюсы.
 первое - две остановки до больничной кассы, две остановки до главной автобусной станции, 10 минут до огромнейшего города магазинов типа Ашан, Оби и всяких магазинов одежды для детей и взрослых, мебель, сантехника - ну все!!! Сегодня как раз туда ездили. дорога заняла минут 15, не больше. считаю, что это достаточно близко! две остановки до базара, где мы покупаем овощи, фрукты и всю основную "живую" еду раз в неделю и тратим не более 50 шек. (хватает на неделю-полторы).
 минут 15 езды до Гранд Каньона - тоже большой магазин в Хайфе.
 минут 15(это с ожиданием автобуса и прохода до остановки) езды до всех инстанций, типа оформить арнону, МВД, министерство Абсорбции и тд.
 ну и что примичательно - арабов почти не видно, только иногда мечеть и далеке орет, это и напоминает о присутствии этого народа неподалеку.
 Автобусная остановка напротив дома, ну не прямо точь в точь напротив, но очень близко, что является плюсом, когда мы едем с покупками из магазина.

2 комментария:

  1. А зелени много в Хайфе?
    Как там с работой?
    Ульпан хороший?
    Климат очень влажный?

    ОтветитьУдалить
  2. зелени... ну не как в сосновом бору, но хватает))) не пустыня совсем))) в нашем районе много деревьев и кустиков, при каждом доме сад из апельсинов и всяких растений-цветов)
    ульпан начнется в воскресение, о нем напишу обязательно)
    с работой - не знаю. нам бы пока азы языка освоить, а потом и про работу думать будем) а так, объявлений хватает и в магазин продовцом и в гостиницу горничной))
    климат не очень влажный. когда искали квартиру и были в районе у моря -там чувствовалась влажность - у нас нет)

    ОтветитьУдалить