захотелось написать пару слов про еду в целом в Израиле :)
Т.к. большую часть детства я провела у бабушки в деревне, могу сказать, что я могу отличить где натуральный продукт, а где вырощенная фальшивка. это касается помидоров, огурцов, клубники, земляники, лука, чеснока и всего остального, что выращивают бабушки на грядках и что было съедено в лесу (я имею ввиду ягоды и грибы), ну а так же молоко :)
главное,что я для себя отметила - я стала есть овощи и фрукты. в Москве, положа руку на сердце - я могла есть только апельсины и бананы - все остальное для меня было не вкусным и не тянуло даже есть салат... хотя дома, в Минске, я постоянно что то жевала, то огурец, то помидор, то яблочко ( качество белорусских продуктов все же получше московских).
что могу отметить в Израиле это вкуснейшие помидоры и клубника. помидоры даже пахнут так, как будто они вот только сорваны из теплицы. что удивительно, тут я не нашла фруктов и овощей гигантов. даже яблоки здесь маленькие. хотя я привыкла видеть на прилавках, если яблоки из-за границы, то они обязательно огромные. хотя яблоки я пока не покупала, не могу сказать как они по вкусу :)
т.к. мы не употребляем с мужем мясо других животных, кроме курицы и рыб - скажу, что курица совсем такая, как и в Москве. лежала размороженная в холодильнике 3 дня и все нормально, даже запах не появился... никакой - ни куриный ни тухлятины. в этом плане, в моей рейтинге лидирует курятина Молодечненского мясокомбината в Беларуси - там, когда ешь курицу - четко чувствуешь, что это курица :) про рыбу в Израиле ничего плохого сказать не могу. мы едим лосось или тунец - оба варианта здесь вкусные, ничего сказать не могу :)
отдельно хочу отметить молочные продукты. здесь 5+. молоко, конечно не прямо из-под коровки, но все молочные и кисло-молочные продукты на высшем уровне :)
сегодня мы еще устроили себе праздник живота, чем несказанно гордимся :) (*покупали и готовили все сами :)
Т.к. большую часть детства я провела у бабушки в деревне, могу сказать, что я могу отличить где натуральный продукт, а где вырощенная фальшивка. это касается помидоров, огурцов, клубники, земляники, лука, чеснока и всего остального, что выращивают бабушки на грядках и что было съедено в лесу (я имею ввиду ягоды и грибы), ну а так же молоко :)
главное,что я для себя отметила - я стала есть овощи и фрукты. в Москве, положа руку на сердце - я могла есть только апельсины и бананы - все остальное для меня было не вкусным и не тянуло даже есть салат... хотя дома, в Минске, я постоянно что то жевала, то огурец, то помидор, то яблочко ( качество белорусских продуктов все же получше московских).
что могу отметить в Израиле это вкуснейшие помидоры и клубника. помидоры даже пахнут так, как будто они вот только сорваны из теплицы. что удивительно, тут я не нашла фруктов и овощей гигантов. даже яблоки здесь маленькие. хотя я привыкла видеть на прилавках, если яблоки из-за границы, то они обязательно огромные. хотя яблоки я пока не покупала, не могу сказать как они по вкусу :)
т.к. мы не употребляем с мужем мясо других животных, кроме курицы и рыб - скажу, что курица совсем такая, как и в Москве. лежала размороженная в холодильнике 3 дня и все нормально, даже запах не появился... никакой - ни куриный ни тухлятины. в этом плане, в моей рейтинге лидирует курятина Молодечненского мясокомбината в Беларуси - там, когда ешь курицу - четко чувствуешь, что это курица :) про рыбу в Израиле ничего плохого сказать не могу. мы едим лосось или тунец - оба варианта здесь вкусные, ничего сказать не могу :)
отдельно хочу отметить молочные продукты. здесь 5+. молоко, конечно не прямо из-под коровки, но все молочные и кисло-молочные продукты на высшем уровне :)
сегодня мы еще устроили себе праздник живота, чем несказанно гордимся :) (*покупали и готовили все сами :)
А какая еда в Израилевых кафешках? Вкусно? Дорого?
ОтветитьУдалитьна самом деле по кафе мы стараемся не ходить))) мы с муужем сами любим и умеем вкусно готовить) тем более, что он у меня работал поваром в рестаранах в Москве, в свое время))
ОтветитьУдалитьно, мы тут ходили в кафе и год назад в ресторан в Тель Авиве. Кормят тут вкусно и что главное-сытно) мы теперь заказываем только одно основное блюдо, потому что если 2 - это слишком много)
как я писала - здесь нет мяса с сыром или в сливочном соусе)) но много салатов, разных видов мяса) выбрать есть из чего.
стоит это все... по-разному. в основном от 30 шекелей.
Помидоры несладкие. Увы. Кроме сорта Черри.
ОтветитьУдалитьу всех овощей бывают разные сорта. если вы не пробовали сладкие помидоры это не говорит, что они плохие. :)
ОтветитьУдалитьпо мне так помидоры очень вкусные! и сладкие. ;)
Ребята,если помидоры не сладкие-они не спелые.
ОтветитьУдалитьМы,обычно,покупаем с запасом и через неделю они сладкие и вкусные. Также мы поступаем с авокадо и грушами. Они просто должны дозреть.
Да, нет, кроме Черри есть хорошие помидоры (если спелые). Только что купили сегодня по мивце за 1,99 шекеля/кг.
ОтветитьУдалитьВсе действительно вкусно, только хумус поменьше кушайте (к нему привыкаешь!).