четверг, 6 января 2011 г.

Проблема 1. Самая главная.

Далее встала проблема выбора программы Сохнута. Или кибуц или прямая абсорбция ( только куда? Я согласна на Кармиель, но до моря далеко ехать... Акко - ну как вариант, Хайфа - еще лучше, а вот цены? Ашкелон? Ашдод? Кирьяты и тд) вариантов ну очень много. Еще рассматривали вариант абсорбции в Эйлате - но это слишком уж далеко от центра...от центра всего) Но, мы его еще не отмели, потому что как и у всех программ там есть свои плюсы и минусы. Остановились на программе - Первый дом на Родине. Конечно, нам не нравится то, что это своеобразная лотерея - в какой кибуц отправят... Не хотелось бы наподобии Ибима - где ракеты из Газа летают еженедельно... но, нравится то, что можно поехать на 5 месяцев, чтобы осталась корзина еще на полгода для проживания хоть с каким-то капиталом...
 Программа минимум - на следующей неделе поехать в Сохнут, узнать про программы более детально и сказочно, решить и ехать записываться к консулу.

3 комментария:

  1. По программам - ИМХО, лучше всего - муниципальная абсорбция. Ибо сразу же включаешься в жизнь, после ульпана - работаешь... А Акко ехать не советуют знающие люди - большой криминал, в городе живут полно арабесов (мусульман). Злых. А киббуц - место идеальное, но!!! Попав в киббуц, от туда очень и очень трудно вырваться!

    ОтветитьУдалить
  2. может я заблуждаюсь..но мне кажется что кибуц не так уж и плох, уважаю и прислушиваюсь к Alex-сову:) мнению всегда..но! в этом случае...чем плох кибуц?
    ..живя там,можно устраивать "разведовательные" вылазки,при том что на этих вылазках будут прикрыты тылы,так сказать,как минимум на 5 месяцев..
    За это время можно найти подходящую квартиру для съема..ну и все остальное..что там необходимо,для первых шагов..
    Если не ехать в кибуц,то я себе представляюсь со взглядом ослеплённой фарами газели))..куда!?кто!?зачем?!как!ааа-а-аа!!!!
    я за кибуц..ну и что,что там как в "теплице",мы же не собираемся плыть по этому течению..всегда будем помнить,что там-за воротами кибуца сыро голодно и холодно, и нужно как можно больше сделать,пока твоя попа в тепле..чтобы за воротами было лучше:)-как то так..

    ОтветитьУдалить
  3. на самом деле, я согласна теперь с Алексом на все 100%, ни за какие коврижки не ехать в киббуц - это очень расслабит и наоборот будет сложнее адаптироваться к нормальной жизни.
    мы живем в Хайфе - единственная трудность - это найти квартиру по запросом - все остальное - тут помагают, звонят спрашивают есть ли вопросы. чуть ли не за ручку водят, а некоторых и водят (все по желанию). в городе сразу вливаешься в жизнь, узнаешь все что тебе надо, оседаешь в своей (съемной квартире) и нормально живешь. зачем вам этот колхоз? если вы молодые и энергичные - только в город.

    ОтветитьУдалить