среда, 23 ноября 2011 г.

Обманы.

Пишу только для того, чтобы кто-то другой не попался так как я:-)
До того, я как и все много слышала про обманы в магазинах, про рекламу по телефону и вроде бы была готова ко всему, ан нет!
Начнем с первого, где таки я-дура.
Немного предыстории: звонили мне из Оранжа недели 2. Я понимала, что они мне предлагают интернет, но настаивала на том, чтобы мне позвонила русская пкида и все объяснила. Но в течении 2-х недель эта девушка не оставляла надежды, что я с ней заговорю на иврите. Я не 20 лет в стране, чтобы знать иврит как родной, а понимая через слово мне не хотелось говорить, тем более на тот момент интернет был нужен. И вот, в один из дней она позвонила снова, я по привычке сказала-говорю только на русском, на что она предложила-может быть англит? Ну ладно, думаю я, давай уж. В итоге, она предлагала для лучших клиентов Оранж интернет абсолютно бесплатно! Безлимитный! Ну я говорю-ок, пришлите мне прайс, я гляну что там и мы с вами снова созвонимся. Она мне-без проблем, только давай запишем твои данные! Я говорю-какие данные? Она-данные карты оплаты. Я говорю-никаких данных, мне надо посмотреть этот прайс и договор, тогда я, если меня устроит-продиктую данные. На что она отвечает-так это ни на что не повлияет, только если все устроит-мы все сделали и вы будете ждать мастера, а если нет-звоните и делаете отказ. Ну я видимо в этот момент оставила свои мозги на полке, все ей продиктовала, она сказала-жди мастера завтра с 6 до 21 и отключилась.
К тому времени, я пришла в себя и быстро набрала номер Оранж, с этого момента началась 5-часовая борьба с Оранж.
Я позвонила на общий номер 054 и поинтересовалась, зачем взяли мои данные карты? *до меня ведь уже дошло, что предлагали то мне безлимитный и бесплатный интернет!!!*-следовательно, за что платить?
На что мне девушка ответила-так вы купили модем за 450 шекелей.
Тут я просто упала!!! Free unlimited Internet for favorite client Orange with Iphone-это совсем не модем за 450 шекелей!!! (modem for 450 shekels). Как бы это совсем по разному звучит на англите. Я сразу говорю-отключайте меня от этого. Она отвечает-я не отключаю, это надо звонить по другому номеру.
В итоге, я звонила по другим номерам весь день до вечера и никто не отключал. Попала во все их отделы, начиная тех кто занимается бизнес-клиентами и заканчивая техниками оранжа.
На следующий день я продолжила звонить в Оранж, вроде получилось, девушка написала таки отказ и сказала, что мне позвонят. В итоге, никто не звонил, но техник не пришел устанавливать этот модем. Деньги на месте.

Второе это магазин Шуферсаль, я его называю Суперсаль:-) магазин хороший, довольно большая сеть. Мы обычно ездим в Нешер, там он огромный и всегда есть скидки. На этот раз у нас была скидка на курицу. 7.99 за килограмм, когда в других магазинах за 15-17 шекелей. Ну вот, собрали компанию и поехали.
Взяли мы 15 кг курицы за четверых в один счет. Счет был 260 шекелей. По купону оказывается не от 4 кг курицы она по 7.99, а всего 4 кг. Ну ладно, зато там есть вывеска, что если счет больше 150, то курица по 9.99!!! Не знаю, говорит кассир, идите к главной. Ну мы все взяли и пошли. На что они сказали, что счет должен быть от 150 не включая эту курицу. Ок! Делаем слияние чеков и курицу 4 кг за 7.99, а остальное за 9.99. На что нам ответили-ой, так это надо отмену двух чеков делать... У вас без курицы на 113 шекелей... Идите наберите, что вам надо на 50 шекелей, тогда и курица будет по 9.99... Смысл было брать еще что-то, если один чек на 250 плюс наш. С мужем на 60. Делайте слияние! Эта главная, взяла чеки и с недовольным лицом пошла делать отмены.
В итоге, мы получили слияние и скидку. Но меня не оставляло ощущение, что что-то не так, потому что разница между старым и новым чеком была 10 шекелей. И это с 15 кг куры? Я честно говоря сильно устала, поэтому взяла эти чеки домой-поверить. В итоге, таки да. По чеку наши курицы нам обошлись в 171 шекель. На деле же, она провела две скидки на один товар, то есть курица за 9.99 и следом скидка на сумму 9.99 это то, что за 7.99... То есть имея курицу за 30 шекелей, идет скидка 10 шекелей и следом 70 агарот. Плюс на 6 с копейками кило скидки вообще никакой нет. В итоге, со всеми скидками мы имеем чек приблизительно в 140 шекелей за 15 кг курицы.
С этим делом есть желание поехать разобраться... Но лишний раз нервничать честно мне не хочется... Да уже и трудно передвигаться на ногах...:-)
Надеюсь, вам помогут мои истории не попасть как попались мы и я :-)

6 комментариев:

  1. Alex

    Как меня надысь обманули с sms? Гляжу - пришел счет в Cellcom, там 6 sms я получил, стоимостью 17 шекелей каждая! То есть более 100 шекелей. И в прошлом месяце - так же было, оказалось.
    В ярости поехал разбираться. Тем более, что ни на какие sms я нигде не подписывался, нигде на сайтах свой телефон не вводил (дурак, что ли?).
    Приехал в Cellcom, добился русскоязычную пкиду. Начал в ярости высказывать ей все, что думаю, стучал кулаком по столу (потом сказали, что могли вызвать миштару!). Оказалось: в Израиловке есть компании, которые НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ посылают тебе коммерческие sms, даже если ты не подписывался. И ЗА САМ ФАКТ их получения с вас уже снимаются такие бабки. Причем, скахала пкида, они, селлкомовцы, сами якобы страдают от такого дерьма, которое компрометирует их компанию (и другие сотовые операторы). Я приказал ей на наши 3 номера ОТМЕНИТЬ ВООБЩЕ получение и отправку sms, что она и сделала (как заверила нас).
    ОК. Ушел я от нее, конечно, с большими сомнениями. И на тее - через день приходят мне какие-то две sms-ки, типа automir.co.il и все. Больше никакой информации, лишь адрес этого сайта. ЭТО ПРИ ТОМ, что я в наших телефонах сбил даже все настройки получения sms, стер номер "центра обработки sms" в телефоне и проч. И вот!
    Поехал я в еще большей ярости опять в Cellcom. Получается, опять 2 sms по 17 шекелей каждая?
    Русских пкид там не оказалось. Ничего! Я отправился к ивритоговорящей девушке, стучал также ей кулаками и другими частями тела по стойке; сразу проклюнулся такой иврит, я орал "шакраним, ганавим" и в том же духе, аж арабы за соседним окном засмеялись и заинтересованно слушали весь наш дальнейший разговор.
    "Как это так?" (на иврите) - мне же пкида прошлый раз ОТКЛЮЧИЛА все sms?
    - Нет, так делать нельзя. Зато вы можете отказаться от приёма именно КОММЕРЧЕСКИХ и РЕКЛАМНЫХ sms.
    И принесла тофес (бланк),, который, изучив, я подписал. Там поставил галочки на всех пунктах о запрете таких sms. Почепмау ж та русскоязычная горе-пкида в прошлый мой "визит" не дала такой бланк? А?
    Теперь вот жду. Если еще придет подобное говно, приеду в Cellcom и совершу что-то противоправное, ей богу!

    ОтветитьУдалить
  2. ПО поводу магазинов: очень часто бывает так, что продавец, особенно в небольшом магазине при крупной покупке, затуманиваем вам мозги, говоря, что вот вам столько-то процентов мивца, а вот это и это - матана; сам в это время считает на калькуляторе и выдает какую-то цифру. На поверку она оказывается ДАЖЕ БОЛЬШЕ, чем если бы без обещанной им мивцы или матаны.
    Куйте деньги, не отходя от кассы! (мораль)

    ОтветитьУдалить
  3. И еще! Пристально рассматривайте ВЕЗДЕ выданную вам на сдачу 10 шекелевую монетку. Все, я думаю, знают, что подделок её масса. Как правило, в предполагаемом вами месте ее получения продавцы без разговора меняют вам ее (чтобы впарить менее внимательным "лохам"). Но не всегда можно вернуть. Недавно продавщица в лотерейном ларьке, где я регулярно покупаю лотерею, отказалась заменить мне её "пасульную" деньгу. Теперь я играю в другом ларьке.
    А такие полученные мной по недосмотру монеты я сам пытаюсь сбагрить в супермаркете. Редко, но прокатывает ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень большие обманщики - многочисленные учебные "курсы", профессиональные курсы...
    Вот ситуация: связывался я надысь с Newman Center, известный "дистанционный" колледж в Израиле. Имею огромное желание проучиться на сертификат специалиста Microsoft (признается во всем мире). Там мепя убеждали, что у них дешево; то есть - полгода берете уроки по Скайпу (?????????) дистанционно у "лучшего" русскоязычного преподавателя в Израиловке; в конце - экзамен на англите, и заветная бумажка - у меня в кармане. Справедливости ради, скажу, что в пару мест по компьютерам мне, скорее всего, и помешало устроиться отсутствие данной бумажки, т.к. там требовалось ее наличие в объявлении о работе...
    Стоит такой "заушно-дистанционный" курс - С УЧЕТОМ ОГРОМНОЙ СКИДКИ, что они мне могут предложить - 15000 шакалов за эти полгода (без скидки - вообще было бы 20000). Денег таких, конечно у мепня нет и в ближайшие годы не предвидится.
    Для сравнения - колледж "ОРТ Браудэ" в Кармиэле предлагает курс ВЕЧЕРНИЙ на 3 года - за 18000 с небольшим. И получите диплом со степенью АНДАСАИ (младший инженер) по электронике.
    Сравните с этими "дистанционниками по Скайпу", а?
    Очень много курсов, да почти все, предлагают вам сразу и трудоустройство, даже в Хай-Тек, т.к. у них при курсах - "коах адам". Это полная брехня (по отзывам).
    Очень много курсов на русском языке, кричащих, что они самые лучшие...
    Сложилось ощущение, что курсы нужно подбирать очень тщательно, ибо число таких курсов, обещания которых, мягко говоря, не соответствуют действительности, а цена заоблачная - просто море!

    ОтветитьУдалить
  5. А я Шуферсаль не люблю. Это самый дорогой супермаркет в Кармиэле. К сожалению, он как раз недалеко от моего дома, так что иногда я там все-таки бываю. И каждый раз злюсь при виде цен, потому что в супере, где мы обычно закупаемся, многие продукты дешевле раза в полтора. Кроме того, у меня от Шуферсаля постоянно ощущение какой-то не совсем честной игры: все эти предложения скидок, где надо особенно внимательно читать написанное мелким шрифтом. Вот вчера решила разориться на замороженные куриные шницели: у них был особый день распродаж, и над всем рядом шницелей висели бумажки "скидка 50%". Только придя домой, обнаружила, что заплатила полную цену без всяких скидок - 33 шекеля! Убиться! Я покупала много, так что именно этот товар вовремя не отследила... И вечно у них так: скажем, цена действительна, если купишь 6 кг, или более 100 шекелей, или еще что-нибудь... Вам еще повезло, что вам хоть что-то пересчитали. И спокойствие - ради будущего ребенка! - безусловно, важнее всех этих мелких пакостей.
    Что касается карточки, то деньги за покупки обычно в следующем месяце списываются. Так что следите за ситуацией, с них станется...

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже сегодня с этой курицей попали впросак. Стояла цена 9,99, мы взяли, а в чеке прочитали цену 12,99 за кг. Но все равно это самая дешевая курица, которую мы здесь покупали. У нас обычный Шуферсаль тоже дорогой, но в центре есть один магазин их сети, где цена средняя, а кое-что и ощутимо дешевле. Например, мы взяли там упаковку 48 рулонов туалетной бумаги за 36 шекелей, а в прошлый раз брали 36 рулонов за 35 шекелей в обычно более дешевом магазине. Так что при наличии времени лучше иногда заходить в разные суперы для сравнения цен.

    ОтветитьУдалить