понедельник, 7 ноября 2011 г.

Новости с полей :-)

Ну вот у нас наступила осень... Как-то слишком внезапно... Вроде жара-жара. а потом хоп и сразу холод собачий. Дома хожу в шерстяных носках, двух кофтах и пока в одних штанах. Обогреваель пока выбираем и никак не можем выбрать, то слишком дорого, то слишком дешево, а нужен хороший, поэтому надеемся на мивцу... Но, если этого не случится придется брать средней ценовой категории, пока такой есть на примете.
 Вообще, странные холода в Израиле сейчас. Утром сегодня пока ходила к медсестре в футболке и поверх - в кофте, спарилась только так, а когда зашло солнце - мама не горюй, надо пальто ссобой ность?... Надеюсь на то, что скоро будет более понятно как одеваться :-)
 Муж уже как неделю работает. Получилось его устроить "по знакомству" на уборку в ресторан. Сколько платят зависит от того, сколько отработает.
 Новости наших знакомых олимов тоже не впечатляют... Кто-то влез уже в кредит, причем более 20 000 шек, кто-то просто в телефонных, коммунальных и тд. долгах свыше 3-4 тысяч шекелей. И практически никто не работает, т.к. не могут найти эту самую работу... Это очень печально...

 Хорошая новость, может быть кто-то помнит юзера по нику gangooro (Блог). Мы таки встретили ребят в Хайфе, познакомились-подружились, помогли им за один день оформить все документы и удачно нашли им квартиру в пару минутах от нас :-) Теперь вечерами нам и им(надеюсь) не скучно - ходим друг к другу в гости. У них уже начался ульпан - они учатся и очень рады быть и жить в Израиле!

 Пока все. 

17 комментариев:

  1. Здорово, что муж все-таки нашел работу!! Поздравляю!
    Насчет погоды не обольщайся. И посреди зимы бывают дни, когда +25С и на солнце очень жарко. А зимней ночью почти всегда намного холоднее, чем днем.

    ОтветитьУдалить
  2. Кредиты - это у всех. У нас пока на счету -3000, это детская сумма.
    Поздравляю наших друзей-блоггеров с прибытием!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, радуемся мы также за вас, что вы теперь с работой. И радуемся за наших блогеров... Пускай у всех нас, все будет бэсэдэр.

    ОтветитьУдалить
  4. Муж нашёл работу- это уже хорошо. Поздравляю. Хорошо что теперь есть друзья-блогеры из России и совсем рядом. Общение вам сейчас как воздух. Мы ведь тоже собираемся в Хайфу. Желаю не унывать, всё образуется. Как правило 5-6 месяц -наступает депрессия, уже нет тех ярких впечатлений, мало новизны. Не думайте что в России легче, только всё хуже и хуже и перспектив для детей никаких.Думайте о хорошем, больше посещайте красивых мест- ведь развитие и воспитание вашего малыша уже началось.Если господь дал вам это чудо, то и остальное устроится. Главное сейчас ваше настроение и здоровье. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за комменты. ребятам передам приветы :)

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитала. Расскажите через месяц, сколько муж заработает.
    В хевре, где мой работает, им платят 30 в час. Смены по 6-9 часов. В среднем выходит 7.5
    За октябрь и сентябрь получилось меньше, чем за август из-за праздничных дней.
    Так что, если что - я спрошу мужа. Проблема в том, что надо объясниться с хозяевами (они убирают виллы), понять, что надо делать. Высокий иврит тут не нужен, если каких слов не хватает - покажут))) У моего мужа иврит не очен, но хватает.

    ОтветитьУдалить
  7. Где это по 30 шекелей в час платят? Ну уж точно не в нищем Кармиэле!

    ОтветитьУдалить
  8. В Нетании. И работы выше крыши.
    Платят по-белому. С тлушами, отчислениями в битуах леуми и пенсионную кассу.
    Причем, 30 - это чистыми.
    Я работаю учителем английского. И мадрихой в цахароне. Муж в основном на уборке плюс немного по основной специальности. Артист.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, в Нетании цены на жизнь гораздо выше, чем на периферии. Дорогой курортный город. Знаю по рассказам друзей, которые сейчас уехали туда из Кармиэля. Там минимум - это не меньше 25 шекелей в час. Но! Цены!!! Если мы в Кармиэле снимаем хату 3,5 комнаты за 1700 в месяц (с мебелью, холодилой, плитой и т.д., без мазгана), то они - за 2000 в месяц снимают комнату-студию в общаге.

    ОтветитьУдалить
  10. Alex, на елку залесть и при этом косточкой от рыбки не подавиться мало у кого получается... Все и сразу не бывает... Но, думаю, что надо и в вашем случае находить плюсы - квартира есть и не дорого... и в магазине цены ниже... и, учите язык и у вас тоже все получится... Только не завидуйте, зависть не настраивает на позитив... Ищите свой путь и не пытайтесь всех чесать под одну гребенку...
    Кристина, очень рада за вас всех! Как там поживает маленькая Вишенка??? Почему -то от нее давно не было новостей)))

    ОтветитьУдалить
  11. Все и сразу не бывает...

    Тщательно проанализировав всё, я пришел к выводу, что перспектив в Израиле не больше, чем в России.

    ОтветитьУдалить
  12. Alex а где лично для вас были бы перспективы?? в какой стране??? куда бы вы сейчас направили свои стопы? Я без иронии, вполне серьезно спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
  13. Katrin, нас с Вишенкой пока не тревожат и особо и рассказать нечего:-) но в данный момент думаю написать что-то :-) А так, ждем, так сказать встречи,друг с другом :-)

    ОтветитьУдалить
  14. В Германию, Швецию, или Канаду.

    ОтветитьУдалить
  15. Угу. Канада для вас точно открыта. Но с таким подходом вы слона не продадите. Везде придется учить язык (или вы английский знаете хорошо?), переучиваться и пахать, пахать, пахать.
    Как и в России. Это раз. А два - если б вы перед отъездом поспрашивали на израильских форумах, вам бы объяснили, что Израиль - не та страна, куда едут за перспективами в надежде на золотые горы.
    Страна сложная, своеобразная. И чтобы в ней было хорошо, ее надо просто принять. Принять такой, какая она есть. С восточным темпераментом жителей, со сложной (навсегда) политической обстановкой.
    И еще помнить, что это страна-мечта, наше родное еврейское государство. Где мы - часть общества, а не маленькая община.

    ОтветитьУдалить
  16. Из списка Алекса соглашусь с Канадой. В Германию, увы, проход из Израиля уже закрыт. Надо было изначально туда метить :-) в Швеции у меня работает брат. Приехал с другом подработать так там и остался. Вроде нравится. Но он Беженец!:-)
    Я как то писала свои мысли про Канаду... Мы с мужем даже обсуждали ( при этом у меня разговорный английский), но... Прыгать с места на место... Не знаю, мы не готовы что ли... Поэтому, чтобы раз и навсегда отпала или появилась необходимость переехать в Канаду-мы хотим туда слетать и посмотреть... А то говорить, что в Канаде хорошо-не имея представления о ней-не очень правильно.
    Но что могу сказать, так это то, что в Канаде будет еще сложнее, чем в Израиле! Поэтому туда ехать только если есть английский на старте и очень хороший и есть бабос!:-)
    А... И по поводу последнего коммента-согласна, что израиль это гос-во доя евреев, а не община. Мне кажется это выражение надо вещать в сохнутах и на форумах о оепатриации, потому что именно это и заставляет людей здесь вертется... Мне, как не еврейке этого не понять, поэтому я могу только логически выстроить цепочку и понять, что это главное...

    ОтветитьУдалить
  17. Давайте еще вспомним, что Израиль - единственное государство, которое сразу дает гражданство и билет на самолет. И если ты попадаешь под закон о возвращении, то отъезд предельно прост.
    Ну и плюс, как я уже сказала - в Канаде и Швеции тоже надо работать. И никто не торопится брать эмигрантов на хорошую, не физическую работу. И в Германии тоже. За исключением случаев, когда человек приезжает по контракту.

    ОтветитьУдалить