Я уже как-то писала про то, что стараюсь открывать для себя что-то новенькое в плане кулинарии.
На этот раз это выпечка.
Все началось с того, что я захотела пирога, шарлотку. Это единственное, что я умела. Постепенно моя шарлотка стала видоизменятся в шокоданый пирог. :-) В итоге я решила попробовать печь что-то другое.
Предложила мужу пончики. Так, в шутку, он загорелся и мы таки сделали наши пончики.
рецепт самый простой.
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка.
Коньяка у нас не было, поэтому мы добавили ложку виски.
Получилось очень даже ничего, только сахара маловато :-)
Второе на очереди - это ватрушки! Я долго думала чего я хочу и вот придумала :)
получились они как магазинные булочки :-) Прям даже с таким же деревянным тестом :-) НА самом деле утром под чашку кофе отлично пошли! :-) И получились тоже вкусные, запах от них стоял два дня...честно сказать - я балдела :-)
Рецепт тоже самый простой :-)
Ингредиенты:
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция
Начинка у нас получилась просто невероятно вкусная :-) А для теста видимо с мукой переборщили... :-)
Ну и последнее, это кексики или как модно сейчас называть - маффины. Делала сегодня, несколько минут назад достала из духовки. В принципе, они получились... Только со вкусом надо эксперементировать :)
Делала с шоколадной крошкой и кокосом. Рецепт такой:
Ингредиенты
200 г шоколадной крошки
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Я брала все на глаз, потому что чувстсво меры...или даже, измерения, у меня совсем ограничено :))) Помимо всего этого я добавила в тесто соду, кокосовую стружку и маргарин.
Вот что получилось :-)
До этого я никогда в жизни особо ничего не выпекала, а сейчас мне это даже начинает нравится :))
Вот. Пока все. :-)
На этот раз это выпечка.
Все началось с того, что я захотела пирога, шарлотку. Это единственное, что я умела. Постепенно моя шарлотка стала видоизменятся в шокоданый пирог. :-) В итоге я решила попробовать печь что-то другое.
Предложила мужу пончики. Так, в шутку, он загорелся и мы таки сделали наши пончики.
рецепт самый простой.
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка.
Коньяка у нас не было, поэтому мы добавили ложку виски.
Получилось очень даже ничего, только сахара маловато :-)
Второе на очереди - это ватрушки! Я долго думала чего я хочу и вот придумала :)
получились они как магазинные булочки :-) Прям даже с таким же деревянным тестом :-) НА самом деле утром под чашку кофе отлично пошли! :-) И получились тоже вкусные, запах от них стоял два дня...честно сказать - я балдела :-)
Рецепт тоже самый простой :-)
Ингредиенты:
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция
Начинка у нас получилась просто невероятно вкусная :-) А для теста видимо с мукой переборщили... :-)
Ну и последнее, это кексики или как модно сейчас называть - маффины. Делала сегодня, несколько минут назад достала из духовки. В принципе, они получились... Только со вкусом надо эксперементировать :)
Делала с шоколадной крошкой и кокосом. Рецепт такой:
Ингредиенты
200 г шоколадной крошки
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Я брала все на глаз, потому что чувстсво меры...или даже, измерения, у меня совсем ограничено :))) Помимо всего этого я добавила в тесто соду, кокосовую стружку и маргарин.
Вот что получилось :-)
До этого я никогда в жизни особо ничего не выпекала, а сейчас мне это даже начинает нравится :))
Вот. Пока все. :-)
Кристина поздравляю!!! Для первого раза результаты отменные!!!
ОтветитьУдалитьЯ занимаюсь кулинарией лет с 11, обожаю выпечку и веду блог, где много вкусных и простых рецептиков. Вот он http://blogs.mail.ru/mail/dol_kate/tag/%e2%fb%ef%e5%f7%ea%e0
Это я тебе выпечку выделила только, можешь посмотреть, вдруг ты еще захочешь устраивать эксперименты) Я думаю, что раз от раза тебе будет нравится больше и больше)))