среда, 20 апреля 2011 г.

житею-бытие

уже почти 2 недели мы живем в своей съемной квартире. пока ничего криминального не происходило и надеюсь, не произойдет) Район и правда, местами шумноват. много эфиопских подростков, а они, как я заметила, любят похулиганить.
 пару дней назад было очень жарко, но жара спала и теперь снова вечерами прохлада и свежесть.
 мы таки купили телевизор и подключили телевидение, теперь смотрим 8-й канал. там много передач про Израиль на иврите с русскими субтитрами.
 сегодня ездила в тель авив. т.к. я из беларуси, мне надо стать на консульский учет, а те телефоны, что были в интернете - не отвечают. решила проведать обстановку лично. т.к. ездила одна - особо не погуляла, но, думаю, это исправить в ближайшее время. как это ни странно, но я увидела отличия тель авива от хайфы. там выходишь со станции и жизнь кипит - все кафешки по дороге к посольству - забиты, дорогие машины то и дело разъезжают, многие люди просто ходят, прогуливаются. когда приехала в Хайфу, даже в небольшом торговом центре Хоф Кармель как-то все тихо, спокойно и людей почти  нет :)
 завтра планируем пойти на базар, посмотреть занавески в квартиру и сетки (на окна) на лето. когда была жара окна особенно не откроешь - постоянно залетают местные "друзья".
 сейчас в Израиле (я не еврейка, точно сказать не могу))) что-то вроде пасхальной недели. очень много чего не работает, в магазинах не продают хлеб и все то, что содержит дрожжи. а так как арабские пекарни от нас далековато находятся, хумус мы едим с мацой :))
 еще у нас есть сосед, который любит веселиться... у него почти через день в гостях друзья. сегодня они там что-то устраивали, не знаю что, что мы  даже испугались. я уже продумывала сценарий как звонить в полицию... надеюсь, когда мы выучим иврит, мы познакомимся с этим соседом и будет поспокойнее :)
 вот, пока все новости...)))

4 комментария:

  1. Праздник - Песах. Самый главный еврейский праздник.

    ОтветитьУдалить
  2. ну это я знаю. неделя (даже чуть больше) и называется - Песах?

    ОтветитьУдалить
  3. Christine, ты с мамой переехала?я правильно понимаю?..
    ты говоришь, что по субботам там скучновато тебе..но ты не забывай..что пока что просто нет так много друзей,как было сдесь..но со временем там они у тебя тоже появиться..дай им хоть "накопиться..не грусти,тем более в шабат:)

    ОтветитьУдалить
  4. я с мужем переехала)))

    ну да, я тоже пока списываю на то, что мы никого тут почти не знаем))

    ОтветитьУдалить