понедельник, 6 августа 2012 г.

Хайфа

Еще когда мы были в Москве и готовились к отъезду, я писала про Хайфу.
И вот сегодня, когда я стояла на станции Лев ХаМифрац, смотрела на город погружающийся в ночь и меня переполняли чувства. Я смотрела и думала о любви к этому городу. Когда мы были в Хайфе в первый раз, мы так же с мужем стояли на станции, ждали автобус и я думала, что хочу жить в этом городе. И вот спустя 2,5 года я тут.
В этом городе есть своя магия, свой неповторимый стиль, который не оставляет равнодушным.
Я помню, когда мы только приехали, я искала квартиру и рано с утра поехала на встречу. Села в метро и поехала. Когда вышла, зашла в какую-то кофейню, там так вкусно пахло кофе, что я подумала, что здесь мне сварят самый вкусный каппучино, так и случилось. На улице стояли столики, какой-то пожилой мужчина пил кофе и читал газету, было раннее утро, я вышла из кофейни и день, казалось, начался волшебно.( кофейня самая простая, не Грег и иже с ними :-))
Из таких мелочей складывается музыка, которая сопровождает меня хорошими и плохими днями. Хорошими, мне хорошо вдвойне, плохими- такие дни не кажутся такими уж плохими, это музыка Хайфы.

3 комментария:

  1. Да, все-таки великолепный город. Тянетк себе! Уже давно не было ни одних выходных, чтобы мы не катались по хайфе, особенно по верхней. Даже после пляжа в Краот - едем в Хайфу прокатиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна. Я тоже люблю Хайфу все больше и больше, а ведь вначале она мне совсем не понравилась. Вот в среду буду в Хайфе - предвкушаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю Хайфу и хочу жить только тут!

    ОтветитьУдалить