суббота, 4 августа 2012 г.

Навеяло...

Разгорелась нешуточная война постами за образование в Израиле.
Вот что вы хотите доказать мне? Ну есть хорошие садики, ну и что? Ну не нравятся они мне?! Вы считаете своим долгом хамоватыми сообщениями меня переубедить?!
Ну раз так- то и флаг вам в руки.

Теперь вот, на затравку пару историй про быдло-хамоватое общество русских.

Как - то ехали с ребенком в автобусе домой. Автобус был полный. И вот, на одной из остановок один мужик с кучей пакетов и шишией воды, наверное не заметил коляску и ребенка в ней, что своими бутылками стал таранить коляску, если бы я не оттолкнула его, то эта шишия была бы на голрве у 4 месячной малышки. При этом, этот уважаемый, наверное прожил так много в Израиле и что все знает, начал на меня еще и орать, что я такая и сякая ( наверное, это мои понты), что я его оттолкнула. Люди, сидящие в автобусе, это все видели и конечно, тоже ему ответили.
Как бы да, не все тут белые и пушистые.

Другая история, так же произошла в автобусе. Машины у нас нет!!! И наверное не будет! Я всегда за остановку до своей, раскладываю коляску и сажаю ребенка. Потому что автобусы в Хайфе, такое ощущение, что участвуют в Формуле-1:-) так вот, за остановку, одна немолодая женщина выкатывает мою коляску, хотя я рядом и ее держу и пытается пройти, хотя место чтобы выйти есть, но вот ей надо было именно туда. Я ей конечно, сказала и показала, что здесь достаточно места, чтобы не выкатывать меня и коляску на улицу, чтобы ей выйти. На что она посмотрела на меня как-то странно и конечно, без проблем вышла.
Да, тут может быть много споров типа я как-то не так там припарковалась или еще что, но место было и его было достаточно, чтобы прошло два человека, а не она одна.

Так что, хоть мы и уехали вот от таких хамов, но они и тут есть и преимущественно русские.

Другой вопрос, что когда я захожу с коляской, бывает так, что кому-нибудь перееду колесом по ноге, мне жутко неудобно, я извиняюсь, но больше поражает, что извиняются в ответ.

Был момент, что мы ехали на море, там же, в автобусе и я разговорилась с женщиной, она начала расспрашивать про нас, как и что. За сколько снимаем квартиру, а потом сделала такое надменное выражение лица и сказала, что как мы приехали мы так не жили ( знаменитое говно жрали). И все, после этого она и слова не сказала. Опять, наверное, все мои понты дорогие, куда ж без них?!

Ну и по существу. В мае этого месяца мы подавали документы на пособие по прожиточному минимуму. И наконец! В августе нам его назначили! 228 шек. Заживем сейчас!!! Мазган может купим... Эх, мечты...

Вчера еще у нас выбросили диван на помойку, мы ходили вокруг, смотрели, теперь думаем, как домой затащить.

Да, господа те, кто работает в мисрадах, жизнь не у всех полна яркими красками.

5 комментариев:

  1. Да говно из них, этих нынешних мисрадников, жрали далеко не все. Сказки все это, ПОНТЫ! Говно жрали те, кто нахапал сразу по приезде квартиры и машины в кредит, потом потерял работу, вот и жрал говно, чтобы не выставил банк на улицу.
    Кто подходил к жизни с самого начала с умом - те жили достаточно хорошо (не придумал, все из разговоров с разными ватиками).

    Хамство русских здесь? Так они приехали из СНГ, но и привезли с собой повадки-привычки. Там - человек человеку - волк, и здесь они ведут себя так же с такими же. Зайдите в русский супермаркет - увидите и услышите. Такое ощущение, что попадаешь в Россию, причем перестроечно-ельцинских времен, глядя на отношения людей.
    Такие вот "пупы земли" и троллят нас на блогах, наше дело - не пропускать их.

    Не, от русскоязычных - подальше, и дел с ними - не иметь! (БЫВАЮТ ПРИЯТНЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ ПРАВИЛО).

    Кристина, ну, я тоже думал, что машины у нас никогда не будет. Взял же! И Вы - возьмете! Стоит только очень захотеть!

    Кстати, про диван на помойке - в Кармиэле такое явление заметишь очень-очень редко, ибо городок русский, небогатый и никто мебелью не разбрасывается. Они, русские, вам скорее, впарят по объявлению этот диван шекелей за 300, чем выбросят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алекс, это вы в таком районе живете. В нашем не самом богатом Дромите хорошие диваны иногда выбрасывают. Но их надо забирать быстро, пока никто не успел порезать (диваны) :(.

      Удалить
    2. Самое интересное что мы живем в эфиопском районе, и мебель тут частенько выбрасывают :-)))
      Мы ходили вокруг дивана, не дотащим вдвоем эту бандуру :-))

      Удалить
    3. Почему же, один забрал такой, живя в Мерказ Клите. Там и оставил.
      Вообще, вдумайтесь - для того ли мы ехали сюда из относительно (!) благополучной России, чтобы подбирать мебель, телевизоры, чайники и магнитофоны на помойках?

      Удалить
    4. Я в столице всея Руси не видела таких красивых и добротных диванов на помойке :-)))))

      Удалить