понедельник, 6 августа 2012 г.

Потребительское

Итак, долго я готовила такой пост и вот, он готов!:-)

У нас за полтора года уже выработалась какая-то схема покупки товаров и еды в определенных магазинах. Где-то есть скидки, где-то дешевле, где-то дороже.
Но, на деле, очень часто, когда вы делаете так называемый "картис маадон" ( типа клубной карты, типа скидочной "Летуаль" и тд :-)) присылают на почту всякие скидки купонами. На все- от еды до бытовой химии и бытовых приборов.

Итак, мы покупаем овощи исключительно на Хайфском рынке. Они там намного дешевле и выбор больше :-)
Мясо покупаем в... Магазине, который как мы приехали был Мегой, это сеть супермаркетов, и не так давно стал Дешовым, где большей частью покупателей являются религиозными жителями Хайфы.
Одежда. Одежду я заказываю в интернете. Я могу заказать посылку со всякими кофтами-майками-штанами и это обходиться в 160 шек. Тут только одни брюкоштаны стоят столько же.
Хотя, беременную одежду я брала в здешнем Магазине, ее было не так много, но мне хватило- качество дает о себе знать. Магазин - h&M.
Обувь. Для меня только одна-это Кроксы. Недалеко от Хайфы есть магазин, где продают их на попядок дешевле, чем в других магазинах. Они супер-удобные и главное не разваливаются! ( у меня с этим всегда были проблемы)))))

Итак, далее много фото.

В Израиле есть крупные фарм сети - СуперФарм и НьюФарм. Я по большому счета там ничего не покупаю. Но, бывают там неплохие скидки.


всякие кексы к чаю :)
новая детская коллекция в магазине H&M
 Яйца. тут их в упаковке не 10, а 12. Можно купить дешевле)
Подгузники. Здесь не очень большой выбор: Хаггисы, Памперсы и Титулим, в основном.
помимо обычного молока, есть соевое. честно говоря я не пробовала.
солнцезащитные крема на любов вкус.
молоко. цена его почти 5 шек.
Коттедж. Он есть нескольких производителей. На мой взгляд они отличаются только ценой. Универсальный продукт, можно есть как с чем-то сладким, типа варенья,меда, так и с приправами в \. 
по одной штучке я видела только в русских и маленьких магазинчиках. в основном порция на семью :-)
очень вкучные сладости - пкченюшки, воздушный рис в молочном шоколаде, просто шоколадные шарики - есть что выбрать :) но, по мне так дороговато...)
сухой завтрак, Кокоман, очень вкусные шоко-шарики и шоко-лодочки :-)
рис. очень много сортов на любой вкус.
любимое лакомство детей и взрослых - шоко. совсем не такой как "Чудо-шоколад", гораздо вкуснее :-)
сметана. очень вкусная!)
йогурт Активия
Туалетная вода достаточно дорогая тут.
женская одежда в H&M
витрина с мясом
Оливки на любой вкус. можно попробовать и выбрать, что понравиться-купить)
еще рис. Его действительно очень много. есть еще в больших пакетах :-)
Хлеб. Хлеб в основном мы покупаем в пекарнях на Адаре, там дешевле. То есть большее количество штук за меньшие деньги, чем в магазине.
Йогурты. На самом деле они вусе разные и надо подбирать методом проб, какой именно понравится. 
Это достаточно хороший магазин косметики. Вкусные спреи для тела, крема, мыло и тд. Цены там не очень-очень высокие, но и не низкие.
Одежда для девочек:-)
это еще один производитель Коттеджа  и не только.
бытовая химия. тут только если постараться и то, вряд ли, можно найти пачку (ту самую, маленьку) порошка. все исчисляется в килограммах :-)
сухие завтраки. Например Фитнесс от Нестле стоит дорого, можно найти аналоги наши и не хуже!)
смягчители для белья. есть и жидкие порошки - смотреть надо что написано на упаковке) а то мы как то купили один порошковый порошок и один жидкий, думали, что смягчитель. прошло неккоторое время и я прочитала, что это был жидкий порошок))) 
детские джинсы по 60 шек.
крупная сеть супермаркетов - Шуферсаль)
Еще одно лакомство - шоколадная паста.)
Детские смеси. выбов тоже не очень большой- Матерна, Симилак, Нутрилон и Оптимиль.
Женская одежда в магазине H&M
магазин обуви Крокс. Лучшая обувь :))
Это, конечно, на любителя... но по-моему, это самая лучшая бумага)))
Сливочное масло. стоит от 7 до 8 шек. маргарин чуть дешевле. он такой ароматный, что я пеку на маргарине выпечку, а не на масле)
всякие вырезки-нарезки на любой вкус. для бутербродов идеально))) но, опять же, в бакалее лучше купить на развес - выйдет дешевле.) и больше.



Извиняюсь на порядок фотографий :)

19 комментариев:

  1. Спасибо, Кристин, жить можно, как мне показалось. Брянские цены уже выросли настолько, что с израильскими вполне сравнимы. Фотки, конечно просятся покрупнее. Моя Катя если оторвется от складывания чемоданов, про цены у нас отпишется подробнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно конечно :-) со временем узнаешь где и что по чем и тогда все покупки идут по схеме :-) там это, там то :-)
      И... Одежда тут какая-то другая! Качественнее что-ли? Все мои майки футболки "поплыли" через полгода, а вот те, что купила здесь - им сносу нет :-)

      Фотки попробую загрузить с компьютера, а то и правда, получилось как в тумане :-))

      Удалить
  2. А у нас в Шуферсале 12 яиц стоят 11.90! Зато у нас практически нет рынка. На Адаре рынок - большой плюс.
    Насчет качества футболок - все от цены зависит. Самые дешевые теряют свой внешний вид после нескольких стирок (а стирать приходится постоянно). А те, что немного дороже, и правда, иногда служат долго.
    Кристина, а можно адрес сайта, где ты заказываешь дешевую одежду? У нас в Кармиэле одежду купить почти нереально, хотя я - совсем не привереда. По крайней мере, купить по разумной цене.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас в Дешевом 12 тоже стоит около 12 шекелей)))

      Удалить
  3. Одежда здесь дрянь. Качество отвратительное. Такие магазины, как Зара, Манго...дерут цены, а ткань закатывается, рвется на швах, меняет форму и цвет.
    Обувь можно найти очень хорошую, только не могу сравнить цены с Россией - не знаю. Хорошее дорого стоит. Сумки иногда покупаю в Израиле, а чаще привожу из-за границы. Кошельки люблю наши, фирмы Шаули.
    Кроксы, наверное, удобная обувь, особенно для мамочки, но для женщины работающей это не подходит. Все-таки приходится соблюдать дресс-код.
    Вот по поводу Суперфарма скажу, что это самый лучший для меня магазин. Сравнить цены мне не с чем, про туалетную воду ничего не знаю, но знаю одно, что и в Европе такие же цены. Кстати, очень часто (завтра, например) бывают распродажи, когда духи можно купить очень даже выгодно. Кроме Шанельки, на которую никогда нет скидок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одежда здесь дрянь. Качество отвратительное. Такие магазины, как Зара, Манго...дерут цены, а ткань закатывается, рвется на швах, меняет форму и цвет.


      Я в таких магазинах не покупала вещи :) Только знаю про Фокс и Н&М - все что покупала будучи беременной - носится до сих пор)))


      Обувь можно найти очень хорошую, только не могу сравнить цены с Россией - не знаю. Хорошее дорого стоит.

      Я как-то в России купила себе ботильоны за 900 рублей, грубо это 90 шек - натуральная кожа...как ни странно они до сих пор как новые) Хотя там я отходила в них осень))
      Тут честно говоря я себе покупала тока Кроксы))


      Сумки иногда покупаю в Израиле, а чаще привожу из-за границы. Кошельки люблю наши, фирмы Шаули.

      Мы с мужем в самолете купили себе кожанные Эммануэль. Пока вроде нормально))) Обычно сумки кошельки у меня с Адара - дешево и сердито))))))))

      Кроксы, наверное, удобная обувь, особенно для мамочки, но для женщины работающей это не подходит. Все-таки приходится соблюдать дресс-код.

      Согласна. :-)

      Вот по поводу Суперфарма скажу, что это самый лучший для меня магазин. Сравнить цены мне не с чем, про туалетную воду ничего не знаю, но знаю одно, что и в Европе такие же цены. Кстати, очень часто (завтра, например) бывают распродажи, когда духи можно купить очень даже выгодно. Кроме Шанельки, на которую никогда нет скидок...

      почему? мне казалось, что он достаточно ... дорогой? Я могу ошибаться, конечно... поэтому прошу Вас рассказать, почему он для вас самый лучший?)

      Удалить
    2. Ну...слабость это моя...люблю я средства по уходу за кожей и декоративную косметику...Одежду могу несколько сезонов носить, а кремы и всякое такое всесте с духами...не получается экономить на этом. Иногда ходишь-ходишь по магазинам в поисках чего-нить надеть, ничего не попадается, так бац - и в Суперфарм. Оьязательно найдется, чем душу порадовать. Вот не очень давно зашла в магазин, просто так, вдруг вижу Christian Dior Poison, он у меня как раз заканчивался, смотрю цену 250 шек (30мл), думаю, ну ладно, потом, а даелет мне говорит: хочешь за 100 шек? последний пузырек остался...купила, чего ж за 100 шек не купить?
      Да и много чего..звонят, приглашают, когда мивца есть, оставляют лимитки..ну это у кого что болит - так называется

      Удалить
    3. Что такое ботильоны? Что-то типа ботинок?
      Я, несмотря на то, что люблю обувь на каблуках, лет 7-8 назад купила себе ботинки на зиму на толстой подошве. По мивце 250 шек. Фирма Кая, наша, израильская. Носила до прошлой зимы. Дождь, лужи, я иду с сухими и теплыми ногами. Когда у них подошва оторвалсь (один ботинок вообще целый), я чуть не плакала. Хозяин магазина съездил на фабрику, нашли мне такую же подошву, заменили..продолжаю носить зимой. Муж смеялся, что я в жизни без каблуков не пойду, а вот такие ботинки..Потом я еще много у них покупала, в прошлом году купила высокие (выше колена)из очень классной кожи, тоже без каблуков, уж очень удобно вести машину.

      Удалить
    4. Я тоже такое люблю :) но летом в такой парилке без декоративной косметики :-( машины нет, а пока до автобуса дотопаешь буду похожа на одного из солистов группы KISS ))))))
      Поэтому отрываюсь зимой )) правда у меня все еще запасы косметики AVON :-)))
      Ну и были в России докупила что надо было))) теперь жду зиму :)))

      Удалить
    5. О, так вы большие поклонники KISSов если с ними сравниваете?
      Какого солиста, Кристина, ты имеешь в виду - вокалиста Пола Стенли? Или таки соло-гитариста?
      Вот эти дни как раз заслушиваю в который раз до дыр их альбом Unmasked.

      Удалить
    6. Для меня тяжеловато :-) я слушаю Skillet, Brainstorm, Linkin Park :-)) Queen, Scorpions, Deep Purple, The Who :-)
      Lite версии :-))

      Удалить
    7. Ботильоны это не ботинки и не сапоги :-) обычно на каблуках чуть выше щиколотки :-)
      Я тоже люблю каблуки, тока в Хайфе и с детенышем о них можно только мечтать :-)))

      Удалить
    8. О! Как это тяжело? Если слушать Скорпов и Дип Перпл? Так они забойнее будут, особенно Скорпы! Послушай их 1993 год Face The Heat!
      А упомянутый мной альбом KISS - очень и очень легкий! Легче, чем Alice Cooper тех лет!
      Из совсем легких ремомендую скачать группу Deicide.

      Удалить
    9. Я щас заслушиваю Skillet)) Мне нравится их звучание)) особенно скрипка))

      Удалить
    10. Марина, вот и я себе купила ботинки на толстой подошве фирмы Freak и счастлива до небес. Только я без мивцы покупала, потому что надо было очень срочно (после жуткого бронхита от промоченных и замерзших ног). Но за те же 250 шекелей. Стоит в Израиле один раз капитально промочить ноги, как сразу понимаешь прелести толстой подошвы...

      Удалить
    11. Точно. Да и на разную погоду разную обув нужно.

      Удалить
  4. Одежду можно взять оченьо нормальную, красивую и качественную, и по скидкам всяким - надо просто места знать и выбирать уметь.
    Хороший магазин - Omall, но там надо выбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я покупаю в интернете одежду - выгодно так, особенно, если распрадажи)))

      Удалить
    2. Кристина, я на машине езжу постоянно только последние 3 года. Т.е., права у меня давно, а машина была раньше одна, и муж работал по 12 часов каждый день - ему нужнее было. Так что я много на автобусах поездила и на остановках постояла, и пешком до остановки..., но красилась все равно:))) только салфетки в сумке всегда носила морду лица промокать:))

      Удалить