пятница, 17 июня 2011 г.

События последних дней

Давно я не писала... Потому что особо не о чем было...
 Никаких супер вещей не происходит, но, уже кое-что накопилось рассказать.
 Первое, это арнона! С ней у нас целая проблема! Прислали нам счет в конце мая...или даже в середине почти на 300!!! шекелей, да еще и на имя хозяина. Причем что мы еще в апреле ходили и оформляли оле арнону :) Позвонили нашему опекуну, он приехал, позвонил в ирию - сказал, что ошибочка вышла. Они пообещали все исправить (типа не внесли наши данные в компьютер!(за 1,5 то месяца!!!) и в течении двух недель нам пришлют новый, исправленный счет. Что вы думаете? Конечно же, он не пришел! Не долго думая, я после ульпана заехала в ирию, напомнить о себе. Мне там так же клятвенно обещали прислать счет в течении недели! Нет, если в России так ходить, они уже ради того, чтобы "ну отвянь ты" - делают свою работу. Прошла неделя - счета нет. и по сути арнона у нас "висит" как долг...еще пади пеня пойдет... Короче, выход один вижу - писать им письмо и пусть что хотят там делают. Не ответят новым счетом - платить не буду. Будут в суд подавать - на то есть письмо с чеком почтового отправления - обращалась, сами не ответили...

 Ну и еще... Деньги. Есть. Но, чтобы не залезтть в долги приходится экономить. Корзины перестает хватать на третий месяц пребывания. Я посчитала, когда мы приехали - мы не платили за телефон, счета, квартиру и тд. Перестала расплачиваться картой. Эти платежи в рассрочку - кажется, что круто, а на самом деле - вот где надо ждать беды. Жду пока в следующем месяце погасятся все эти платежи, а потом видно будет... Картой стараемся не пользоваться. Снимаем деньги, только если надо сходить в магазин.

 Вот, а теперь позитив:)
Вчера ходила в парикмахерскую. Не пожалела 60 шек. ибо была заросшая как незнаю кто... Утром это катастрафически портило настроение...
 Зашла в русскую парикмахерскую на Адаре. Сидела 1 маникюрный мастер и 1 парикмахер и косметолог в одном лице. Т.е. по московским меркам это тянуло на парикмахерскую такого чуть ниже эконом-класса. Я обычно посещала просто эконом :))) Так за несколько минут, мое мнение поменялось :) Мне предложили чай или кофе, воды, сока. Я взяла воды,т.к. действительно хотелось пить :) Женщина, которая делала маникюр, очень приветливая, улыбалась. А мастер, которая меня стригла рассказывала про мои волосы и как лучше будет смотреться прическа. Постригла она меня, прямо скажу, очень хорошо. Когда включила фен, предупредила, что это она делает из-за филировки. Потому что фен у них отдельная услуга сушки - 20 шек.. Стригла она меня очень долго. Объяснила это тем, что хочет сделать так, чтобы утром не надо было стоять у зеркала час и укладываться. Ну и взяла она 60 шек. не больше - ни меньше. :) В общем, всем советую эту парикмахерскую. Находится она на улице Герцель. Дальше Маккаби, называется - Ольга. :) Пойду еще не маникюр туда и мужа на стрижку поведу :)))

 14 июня ездии в Тель-Авив. Мне надо было в посольство, т.к. я гражданка Республики Беларусь, стать на консульский учет. Выехали из Хайфы в 8 утра. Приехали обратно в 9 вечера .
 Очень хорошо погуляли. Прошлись по тем местам, где были еще год назад. Решили переезжать поближе к Тель Авиву, когда закончиться наша программа, предварительно найдя работу там.
 Вот, пока все новости.



1 комментарий:

  1. Таких ошибочек будет море! В наш почтовый ящик до сих пор шлют кучу писем на имя аж двух!!! бывших жильцов. Эти «тофесы» я сразу же отправляю в мусорный контейнер (благо он неподалеку), ибо бумага не мягкая и за туалетную не сойдет, даже если не помять ;)))
    Платежи по карте в рассрочку – это и есть именно то ярмо, которым банки держат рядовых израильтян. Как я писал на своем блоге, у каждого практичес ки здесь был и есть или был или есть минус. Десятки тыщ шакалов! Так что слава Б-гу, что у нас нет возможности картой оплачивать платежи в рассрочку. Иначе, если что, и обратно в Россию не выпустили из этой страны!

    Задумайтесь, ребята!!!

    А я пробиваюсь по журналистике, завтра у меня встреча - на главном городском сайте открыть свою рубрику. Вот тогда буду критиковать так критиковать!

    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить