среда, 13 июля 2011 г.

Хорошо там, где нас нет.

Решила написать свои размышления на тему переездов в общем. Если не брать Израиль и только Израиль. Возьмем несколько стран для сравнения. Австралию, Канаду, США и Израиль. Плюснам еще Германию.
Как это ни странно, а может и вполне обычно, когда люди начинают размышлять об иммиграции очень у многих просыпается чувство долга перед Отечеством-в Германию-ни ногой! Там фашисты!!! Одно могу сказать, что фашистов наверное больше в России, это те люди, которые делают себе татуировки свастики и цитируют Гитлера. Для меня это более чудовищно, чем называть немцев причем всех поголовно-фашистами. Есть один режиссер, мой хороший знакомый, который пару лет назад снял фильм , очень интересный про людей, которые жили в Германии во время войны. Они так же любили, спокойно жили... Пока... В каждом народе есть свои отморозки. Есть не мало сведений как свои же предавали своих... И не по чьей то команде! Так вот, фильм тот, который рассказывает что и среди немцев были нормальные люди, которые помогали нашим- запретили! Вот так. Конечно, все вышесказанное это не полная моя мысль, но подвод к тому, что я поехала бы в Германию жить. Что мне дает это? По сути, как и в любой стране-надо учить язык, учиться, получать образование ( если у тебя не диплом МГУ или МГИМО)... Не боятся работать на черной работе. Плюс там выплачивают некое пособие, предоставляют соц.жилье... В принципе, если захочешь, то можно нормально жить. Плюс живя в ЕС, не так уж и далеко от дома-это вполне нормальная перспектива... Если бы так не считали переселенцы, то въезд в Германию на сегодняшний момент был бы проще.
Израиль. С эстетической точки зрения и рьяного хотения гражданства "другой" страны для евреев как нигде лучший вариант. Все это знают. Если ехать без грудных детей и в ближайшие лет 5 не планировать их-то в принципе вариант не плохой. Конечно, меня удивляет когда люди начинают искать искуственно плюсы. В Израиле цветочки, в Ищраиле солнышко, в Израиле чисто (работают же люди), в Израиле овощи (ну так солнце же чуть ли не 24 часа в сутки)- все это факты по существу. Из плюсов выделить что-то не могу, да и не хочу этим заниматься, мы просто живем и стараемся уже не сравнивать. А вот тут то, а там то-это было по началу. :-) плюсы переезда в Израиль- корзина абсорбции ( это некие деньги на первые полгода пребывания в стране), гражданство. Про остальное сказать не могу. Потому как жилье дорого, еда дорого ( если бы я была в другом положении сошлись бы на роллтонах и лепешках с хумусом), на двоих проезд в автобусе - почти 4000 рос.руб. Ну в общем то, бесплатный сыр исключительно или в мышеловке или первые полгода евреев в Израиле.
Канада. Очень много инормации было прочитано про имиграцию в эту страну. Там живет родственник, свой коттедж, 2 джипа. Уехал из Израиля туда полулегально. Возвращаться ни в Беларусь ни в Израиль ни за какие коврижки не хочет. Именно Канада оказалась ЕГО страной. Иммиграция в Канаду почти такая же по условиям как и в Австралию. Есть образование, земная профессия-езжай! Предварительно выучив или повторив английский язык. Ну вот. Вы приехали в Канаду! В Торонто! Город,столица, жизнь кипит!!! Как это ни странно, если вы новый имигрант и вам нужна помощь-вам ее предоставят! Конечно, ехать туда с 20$ в кармане нет смысла совсем. Надо снимать квартиру.ездить по собеседовниям( вы же уже будете знать английский), находите работу, работаете, живете... Через несколько лет получаете жилье и машину от работодателя ну и повышение конечно... ну и гражданство следом. Вот вы и живете припеваючи. Конечно, эти варианты в том случае если не сидеть на диване и попу не греть.
Австралия. Все то же самое, плюс когда у нас лето-там зима, когда у нас зима -там лето ну и обособленность от всего цивилизованного мира.
США. Как туда попасть? Да практически никак, если нет миллиона долларов в кармане... Кроме... Лотереи Грин Кард. Не хочу писать про проценты выигрыша Грин кард, но среди моих знакомых и знакомых знакомых уже там по этой заветной почти для всего мира карте живет человек 5. Ну это только те, кого я знаю. Одни знакомые родителей моего мужа открыли там свой бизнес. Теперь они успешные люди. Одна моя знакомая, моего возраста, работает в Лас Вегасе фотографом. Каждый месяц отправляет маме в Беларусь по 1000$ плюс купила себе машину, живет на съеме. В общем то есть знакомые, которые выигрывали Грин кард, но поехать не смогли по ряду условий с которыми идет эта Грин кард. Плюсы: жить и развиваться в Америке куда проще, чем в любой другой стране. Там столько же дураков, как сами знаете где. Нет дискриминации по половому признаку и цвету кожи. Я считаю, если ехать и карабкаться там, то можно с легкостью добиться результата.
Из вышесказанного могу сказать, доя еврея лучше репатриации в Израиль-нет. Ни в какой другой стране не будут сдувать так пылинки, как первые полгода в Израиле. Для общего числа народа, включая все национальности- Америка или Канада. Придется сильно попотеть, но результатом будешь доволен всю жизнь.

12 комментариев:

  1. Я целенаправленно изучала этот вопрос. Израиль, действительно, предлагает лучшие условия (для имеющих право на репатриацию).
    Что касается других стран - выбор больше, чем кажется. Мои друзья и знакомые живут в Англии, Франции, Германии, Канаде, Австралии. Все очень довольны жизнью и никуда уезжать не собираются. На практике получается: пока ты молод - весь мир открыт перед тобой (если у тебя в голове что-то есть, конечно). Кто-то поехал доучиваться, кто-то - работать по специальности, а кто-то просто так. Одна знакомая уехала во Францию по программе гувернанток. Пока ухаживала за двумя очаровательными детишками - кончила Сорбонну (обучение там бесплатно, так же, как и в Германии). Нашла работу, получила гражданство, вышла замуж, родила ребенка. Живет в Париже. Хотя Франция - казалось бы, не самая простая страна иммиграции. Главное - поставить перед собой цель и не упустить время.

    ОтветитьУдалить
  2. Главное - поставить перед собой цель и не упустить время.
    +1

    ОтветитьУдалить
  3. У каждого - своя страна. Главное - чувствовать себя в стране как дома. Кому Израиль, кому Германия. Каждому свое. Многие не хотят из Израиля ехать в Германию, хотя и могли бы, многие сразу мчатся в Кнаду и в США. Каждому свое, главное-чувствовать себя комфортно в той стране, где живешь.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень ты классно написала. Умничка)))

    ОтветитьУдалить
  5. для еврея лучше репатриации в Израиль-нет. Ни в какой другой стране не будут сдувать так пылинки, как первые полгода в Израиле. Для общего числа народа, включая все национальности- Америка или Канада..

    Ну в общем то, бесплатный сыр исключительно или в мышеловке или первые полгода евреев в Израиле.


    Ух, эти евреи, обделили, обманули Кристину.

    Блин, только вдумайтесь в смысл. Я просто в ауте. В очередной раз от этого блога.

    Интересно, куда автор собирается?

    Еще включите возможность добавлять комментарии без всяких аккаунтов и получите больше мнений.
    А то как то некрасиво.

    ОтветитьУдалить
  6. Вова, так не читайте и не комментируйте, не будете в ауте. Честное слово, от вас попахивает сохнутовским сахарком. Причем здесь обманули или обидели? Я что то не так сказала? Помощь в Израиле до конца жизни по 5000 в месяц ковыпяясь в носу? Если вы живете в Мерказ Клите и ходите на курсы-так что вам жаловаться, пока не столкнулись с реалиями взрослой жизни! походите по пкидам сначала, а потом уже высказывайтесь.
    По поводу каких то комментариев- ничего не закрывала и не открывала и где там какой то доступ-тупо не знаю, извините, что не даю вам возможности поглумится под всем печально известными Анонимами!
    И я не раз писала о том, что Израиль для меня перевалочный пункт и окно в иную жизнь вне России. Я не говняю ни Россию, ни Беларусь, ни Израиль. Я диву так как мне хочется. Сейчас мне удобно здесь. И если будет возможность и желание я не думая уеду в северную Америку. Такая уж я.
    Алекс, спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, Анонимы могут отравить все желание что-то писать. Обязательно должен быть фильтр комментариев! Я в свое время пустил комменты "без проверки" - блог засрали словно сортиры в общаге Орловского Пединститута!

    ОтветитьУдалить
  8. Вова, так не читайте и не комментируйте

    Не, не могу. Надо же высказать своё мнение, показать гражданскую, так сказать, позицию на всякого рода шедевры. Как говорится, знай правду-матку.

    ОтветитьУдалить
  9. Да чего вы? Кристина все правильно написала! Трезво!

    ОтветитьУдалить
  10. Алекс, я как создала блог так он и есть. Я честно говоря не знала что у меня стоит какой то фильтр. Я уважаю чужое мнение, которое подкреплено фактами, а не вы все дураки, один я умный. Это мой блог и я могу здесь написать, простите, слово жопа и сидеть радоваться. А если кому то не нравиться слово жопа, пишите у себя в блоге, что не нравится. Мне не понятны такие выражения, как я не люблю слово жопа и ты автор идиот, что его так любишь. Вот это по-моему, абсурд... Посему и не собираюсь открывать дверь всяким анонимам. Если кто то захочет высказаться, тогда пусть сначала представиться. А то я тоже могу кричать с колокольни и уверять что я Вася.
    Вова, ну как хотите :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Можно в верхней панели блога справа выбрать "Дизайн", затем вкладку "КОмментарии", и там посмотреть-поиграться с настройками

    ОтветитьУдалить