пятница, 11 марта 2011 г.

документы готовы. визы поставлены

Приехала в Минск в понедельник ночью. Меня встретила мама, мы успели на последний автобус и поехали домой. На следующий день рано с утра мы поехали в ЖЭС, для того чтобы получить новый паспорт мне надо было выписаться из квартиры, что мы и сделали за несколько часов. мне поставили печать в паспорт, что я снята с регистрационного учета и отдали паспорт мне назад. На следующий день надо было ехать в отделение миграции. я немного опаздала, но паспорт таки приняли. через полтора часа сказали подойти за новым. я пришла к 11 дня. со мной еще было 4 человека, нас отвели в зал, где мы сели и представитель миграциооной службы сказала что надо делать по приезде в страну, в которую я приеду. Я одна получала паспорт для проживания в дальнем зарубежье. Получив новый паспорт я поехала в бюро переводов, где я подала академическую справку на перевод на английский. ее мне перевели за один день. потом съездила в свой институт, взяла свидетельство и аккредитацию...ну и все, была свободна. причем во всех смыслах - на руках был только паспорт и тот, без прописки...
 приехала в Москву в понедельник вечером. во вторник было 8 марта - все как всегда, подарки-цветы... потом 9 марта была запись к консулу. я почему-то очень волновалась. даже не знаю, почему. приехали мы к 9. встретили мужчину, который был так же на консульской проверке. мы с ним поговорили и пошли на досмотр, договорились поговорить уже внутри. но забегая вперед - его с нами в зале не было.
 мы зашли в посольство, потом нас пригласили опять в отельное здание, там где проходила консульская проверка. мы сдали документы и через минут 20-30 ожидания нас пригласили. задали вопрос, когда мы уезжаем и попросили подождать в зале паспорта. через пару минут нам их вернули уже с визами. после  того, как мы вышли на улицу я позвонила координатору программ в Сохнут она попросила прислать ей копии виз и сказала, что записывает на вылет 30 марта.
 теперь полным ходом идет сбор в Израиль. Кое-что докупается, какие-то вещи приходится отдавать и самое главное - это разобрать шкаф, который на всю стену и который забит всяким хламом. еще надо купить сумки, в которых все нужное будем везти туда, наверное их надо будет порядком 4-5...
 вот так через 18 дней мы будем в Хайфе...

3 комментария:

  1. Шалом вам! Радуемся за вас, мы как и вы тоже собираемся в Хайфу... Все будет хорошо. Пишите, будем вас всей семьей читать.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые слова :) а вы когда собираетесь?)

    ОтветитьУдалить
  3. До лета надеемся стать гражданами. Блог Адироблогушек это наше, читайте и про нас. Скоро надо будет клуб блогеров создавать.

    ОтветитьУдалить