понедельник, 27 февраля 2012 г.

Очередная иммиграция

Все знают по этому блогу, какая у нас ситуевина сложилась. Мы долго думали и старались и стараемся до сих пор выбираться из того каллапса который у нас образовался. Родители мужа настоятельно рекомендовали обратить свой взор в сторону Канады, а мы только у виска крутили-куда нам?! Нас и тут неплохо кормят,ага. Пока ради общего развития мы не набрели на канадский форум, где была тема из Израиля в Канаду. Честно говоря, у нас волосы дыбом встали от того, что там написано. А написано таи почти все, что мы тут прошли только за один год в стране. Выдержки из этого форума будут в блоге о Канаде в скором времени. Мы прикинули все за и против и решили рискнуть еще раз сделав иммиграцию. Не прямо сейчас, а как время придет и все будет готово.
Новый блог http://go-tocanada.blogspot.com/
Кому интересно-заходите:-)

9 комментариев:

  1. Решение правильно, но сто раз взвесьте, чтобы не получился опять обмен шила на мыло. Вот в Инете известная книжка есть одного эмигранта, что развозил газеты в Канаде. Вот там такие ужасы о Канаде!

    ОтветитьУдалить
  2. Алекс, в Канаду нас никто не зовет и не обещает молочные реки, как говорится. Мы готовы учиться и работать. Но зависнуть метапелет на всю жизнь еще та перспективка :-) нам проще в фоанко-англоговорящей среде. Не выйдет- будем думать что то другое.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Подруга в Канаде. Устроилась неплохо, хоть и первый год был не лёгкий. Вежде важен язык. Она устроилась сразу, при хорошем английском. Муж долго не мог найти работу, сейчас работает на стройке. Это её блог. http://tetianna.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Я только в блогах запуталась... Это уже четвертый будет, как я насчитала...((

    ОтветитьУдалить
  5. :) беременность я не веду) так что пока 3 )))

    ОтветитьУдалить
  6. Кристина, мне кажется, ваша проблема не в том, что вы в Израиле, а не в Канаде, а в отсутствии слуха у мужа. Мне тут объяснили популярно, что в Израиле это не считают за проблему, поскольку глухих тут успешно реабилитируют (та самая операция, от которой вы отказались - может, вы и правы, не знаю). Не знаю, как с этим в Канаде.
    У меня в Канаду уехали друзья (в Ванкувер) и еще одна знакомая (в Виннипег). Все довольны жизнью. Наш бывший хозяин тоже пытался поменять Израиль на Канаду. Рассказывал ужасы о том, как дорого там снять жилье (2 маленьких комнатки за 1000 баксов). С другой стороны, признавал, что пробиться там можно, плюс канадцы приветствуют приезд семей с детьми. Но его там бросила жена, и он вернулся в Изриль. О чем, кстати, совершенно не жалеет.

    ОтветитьУдалить
  7. Не имея, востребованных специальностей,все равно куда ехать,пахать везде надо... .Как гласит укр.пословица''Дурень думкою багатие''.После Канады куда?(если примут конечно),в США?..,ну а дальше на Марс?Возвращайтесь на родину и не парьте себе мозг.Через это многие прошли,просто не все пишут блоги... . Никогда не принимайте жизнь слишком всерьез - вам из нее живьем все равно не выбраться...Это не я сказал-это правда Жизни....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну во первых, мы не завтра собираемся. У мужа как раз специальность в списке востребованных федеральным списком. Ну это так, между прочим. Доя начала я хочу и опыт наработать и если получиться отучиться на ту самую нужную срециальность. На родину вернемся когда без трусов останемся- до того будем стараться и двигаться. США не цель.

      Удалить